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¿Cómo Funcionan Las Máquinas De Helado suave?

¿Cómo Funcionan Las Máquinas De Helado suave?

La ciencia de las máquinas de helado suave: ¿Cómo funcionan y qué hay que saber?

El helado es un postre favorito universal que alegra a personas de todas las edades. Con el avance de la tecnología, la ciencia de hacer helados se ha vuelto cada vez más accesible. Las máquinas de helados cremosos son una forma estupenda de preparar deliciosos manjares helados de forma rápida y sencilla. Estas máquinas utilizan diversas técnicas y procesos para elaborar helados suaves y cremosos. Tanto si es un principiante como un experto heladero, comprender la ciencia que hay detrás de estas máquinas es esencial para conseguir el helado perfecto.

Esta guía te proporcionará todo lo que necesitas saber sobre la ciencia de las máquinas de helado suave, desde los aspectos básicos de lo que entra en una máquina de helados hasta la comprensión de cómo interactúan los ingredientes entre sí.

Las máquinas para hacer helados suave funcionan con un sistema de refrigeración en la tolvas superiores que permiten que la mezcla del helado liquida que viertes se mantenga refrigerada, gracias a su sistema de preenfriado y modo nocturno y un sistema de congelación en los cilindros inferiores, que reciben la mezcla liquida y fría para congelarla en un tiempo máximo de 15 mins.  Al bajar la mezcla de base de helado de yogurt o de leche, se comienza a revolver y congelar gracias a los batidores que mezclan y distribuyen de forma uniforme en todo el cilindro congelado y junto con la circulación constante se le inyecta aire a la mezcla, lo que aumenta su volumen y le da su textura suave que la caracteriza. Una vez que se encuentra mezclado y congelado, el helado se sirve a través de las válvulas de salida, activando la salida al bajar una de las 3 palancas de servicio del helado, las palancas del lado derecho y el lado izquierdo servirán el helado de cada sabor que tiene cada tolva y la palanca de en medio el sabor combinado de los dos sabores y el helado empezara a salir en forma espiral, dandole la forma típica del helado suave.

Volumen de producción

Las máquinas que producen de 3 a 4 conos por minutos se consideran de bajo volumen. Las que producen de cinco a siete se les conoce como volumen medio, pero si es capaz de generar ocho conos o más por minuto es considerada de volumen alto. Así que debes estar muy atento al momento de adquirir tu máquina para helados, desde escoger según tu volumen de ventas proyectado.

Nuestra máquina de helado suave de mostrador produce 4 helados por minuto, mientras que la máquina de helado premium produce 6 helados por minuto.

¿Qué contiene un helado para la máquina de helado suave?

La base para preparar el helado suave es muy importante, es la combinación correcta de líquidos, sólidos y aire.

Compuesto por 60% agua y 40% sólidos

Sólidos:

  • Azúcares, sacarosas de caña, dextrosa, glucosa , maltodextrina, azúcar invertido..
  • Leche en polvo entera o descremada
  • Estabilizantes, neutros, estabilizares la union de varios tipos de gomas (grenetinas), emulsionantes para unir grasas con agua e incorporan el aire. Hay gomas que trabajan en frio y otras en caliente.
  • Grasa: leche proteina y lactosa
  • Aire en cierta temperatura atrapa el aire el helado en un rango de 4 a -4ºC

*La leche tiene 88% de agua y lo demás más proteína y lactosa.

En el caso del helado, los agentes emulsionantes son grasas, proteínas y azúcar. Vea nuestra línea completa de bases para helados. donde manejamos ya bases perfectamente balanceadas para tener la textura del helado correcta, sabor y calidad.

Punto de congelación

El punto de congelación se refiere a la temperatura a la que un líquido se convierte en sólido. El punto de congelación del agua es de 0°C. Cualquier líquido cuya temperatura sea inferior al punto de congelación se congelará. Por eso el agua se congela cuando se deja al aire libre en invierno.

La importancia de la temperatura en la elaboración del helado.

La fase de mezclar es la parte más importante del proceso de producción del helado. Durante esta fase, se mezclan los ingredientes del helado. La mezcla completa de los ingredientes garantiza que se distribuyan uniformemente por todo el helado y que alcancen una consistencia homogénea. La temperatura de los ingredientes también es importante durante la fase de mezcla. Como se trata del primer paso de la producción de helado, los ingredientes están a temperatura ambiente. Si los ingredientes no se enfrían, el proceso de mezcla durará más, lo que prolongará el tiempo total de producción. Si el proceso de mezcla dura demasiado, los ingredientes empezarán a congelarse. Para evitar este resultado indeseable, es importante mantener los ingredientes a una temperatura lo suficientemente baja como para que no se congelen mientras se mezclan.

La temperatura ideal para los ingredientes es de 23°C. Se trata de una temperatura lo suficientemente fría como para evitar que se congelen mientras se mezclan bien los ingredientes. La fase de enfriamiento es también una parte importante del proceso de producción. Durante esta fase, las mezclas de helado se reducen a una temperatura de congelación. La fase de enfriamiento es importante por varias razones. En primer lugar, permite el proceso de congelación inicial. Esta congelación inicial es necesaria para la formación de cristales de hielo. La fase de enfriamiento también es importante para la formación de cristales más pequeños.

en el momento que la mezcla se vierte en la máquina, inicia el proceso de congelación. Los cilindros inferiores de la máquina congelan sus paredes y reciben la mezcla liquida, mezclando constantemente en forma envolvente a travez de las aspas, generando, cremosidad y ayudando a distribuir los cristales de hielo en toda la mezcla, al mismo tiempo con la función de puff se inyecta aire a la mezcla en la medida que congela, logrando así una aumento de volumen en el helado, que hará que el helado se vea cremoso, suave y esponjoso.

Congelamiento y Temperatura

El helado suave suele tener un contenido graso inferior (del 3 al 6%) al del helado gelato (10 al 18%) y se produce a una temperatura de unos −4°C a -8ºC  mientras el helado gelato se almacena de -13ºC a −15°C.

 Sabores para helado suave

Ya que ofrecerás solo 2 sabores y uno combinado deberás escoger con mucho cuidado los sabores que quieras manejar, ya sea que quieras manejar los mas típicos y populares como vainilla y chocolate o bien puedas introducir nuevos como de avellana, coco, fresa, pistache, frutos rojos.. con nuestros riquísimos saborizantes concentrados Saporini podrás ofrecer sabores super diferentes y riquísimos para diferenciarte de la competencia.

También, puedes elegir la base para helado suave de yogurt dulce o ácida, que te permitirá tener un helado suave, delicioso y nutritivo y combinar con sabores que combinan mejor con yogurt, como taro, matcha, plátano, fresa..

Aprovecha nuestra experiencia y conocimientos en el negocio de las máquinas de helados. Vendemos máquinas de helados desde hace más de 10 años. Ponte en contacto con nosotros hoy.

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Número de WhatsApp ventas

9982150296

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